【双黑】第二粒纽扣 07

07

 

晚上,中也从食堂回来看到太宰捧着一罐蟹肉罐头一边吃一边看书。

“你还是这么喜欢吃这种没营养的东西啊,怪不得这么瘦。”中也转身关上门,随口说。

“那也比中也长不高的好。”太宰叼着勺子头也不抬的回道。

中也像似压住怒气似的挑了挑眉毛,操起枕头就往他身上砸,又跑上去隔着枕头就是一拳。

“老子最讨厌别人提我身高了!长得高了不起啊!”中也骂道。

“啊啊啊!要撒了!”

“咣——”

太宰小心翼翼的护着手里的罐头,但还是没能改变它终会掉下去的命运。

两人停下手里的动作,静静的看着打翻了的罐头。

“都怪中也!你看!撒掉了吧!”太宰有点心疼自己的罐头。

“谁……谁叫你说我身高的!”中也转过头死不承认(傲娇),“再说你很缺这一盒罐头吗?”

“我不管!就是中也的错!”太宰抱胸坐在床上像个小孩子似的撒娇的语气。

“你……”中也刚刚想说‘你老大不小了别恶心了好吗’时一个不属于他们,或者说不属于人类的声音插入这个幼稚的对话当中。

“喵——”

中也和太宰再次转头一看,一只橙色的虎斑猫不知道什么时候蹲在翻掉的罐头旁边舔食翻在地上的肉末。

“是只小猫呢……”中也说着慢慢靠近那只猫,小猫看见有人接近有点害怕又有点防备的身子往后靠了靠,发觉来人并无恶意便回到原来的位置上,中也伸手摸了摸小猫的头,小猫懒洋洋的闭上了眼睛,中也看着这只“不速之客”,嘴角微微勾起,眼间一片温柔。

太宰看着此时的中也,一脸正经的说:“我们养这只猫吧。”

“但是学校宿舍是不允许养宠物的。”中也一边逗猫一边回答头也不回,似乎没注意到太宰说的“我们”。

太宰不露痕迹的笑了笑说:“没事的,不会被发现的。”

“嗯……那就养呗。等等!”中也仿佛是想起了什么,起身在抽屉里拿出一条丝带,穿上一个铃铛,绑在猫的脖子上。

“这样就好了!”中也抱起小猫举高高。

“给它取个名字吧!”中也终于肯回头看看太宰了。

“叫……”太宰撑着脑袋思考着,一手握拳敲了下另一只手的掌心“叫小治吧!”

“恩!就叫Lupin吧!”

根本没听见我说话嘛,太宰内心如此吐槽着,便丢下逗猫逗得正起劲的中也,挥了挥手说了句“我去洗澡了”就拿着衣服去浴室了。

当他洗完澡擦着头发出来的时候,中也已经摊在床上睡着了,而这间宿舍的“新成员”就趴在他胸口,随着他的呼吸一起一伏。

太宰走到中也床边,理了理他脸庞的碎发,还带着温度的手掌停在中也的脸庞边,太宰慢慢伏下身子,与中也的距离也越来越近,中也的呼吸声此时在太宰的耳朵里也愈发清晰,就在马上鼻子快要碰到鼻子的时候,太宰离开了,关掉了宿舍的大灯,自己在书桌边开了盏小台灯,背着中也继续读还未看完的书。

还早,不急。

中也不动声色的转了身,此时背对着太宰伸手摸了摸脸上从太宰未干的发丝上滴落的水珠,鼻间似乎还缠绕着太宰身上沐浴露的香味。

那个笨蛋……



评论(4)
热度(20)
© MAX_BSD|Powered by LOFTER