【双黑】第二粒纽扣


一天,中也和太宰在放学后日常约架,他们约在一个昏暗的死胡同里,那天胡同又臭又长,即使是白天也看不到尽头,尽头又有一个长年没人打理的垃圾桶,散发着恶臭。
两人面对面站着,许久后,中也出声了!
“今天就来一决胜负吧!**太宰!”中也指着太宰说。
“中也你没次都这么说呢~”太宰摊摊手表示无奈。
“呵,这次你别想逃,这条胡同平时都没什么人知道,还是我发现的。”中也很是得意的说。
“哦,是吗。”太宰明显没什么兴趣。
“那就开始吧!”说罢中也抡起拳头样太宰脸上糊。太宰往旁边一闪躲过了中也的攻击,接着中也快速蹲下拉开腿,划出了一个漂亮的扫堂腿,被太宰一个退后闪过了。
“没用的中也,我太熟悉你了。”太宰说罢嘴角划出一个弧度,一个闪身移到中也身后,靠在中也的耳后。
“你的一呼一吸我都了如指掌。”
太宰说话时发出热气喷洒在中也耳朵上,中也身子一颤,赶忙转身攻击,这时却有一个不该有的声音出现在这个狭窄的胡同里,两人纷纷停下手势,转向声音来源。
“呜……”好像是什么动物的声音。这回该轮到太宰身子一颤了。
“喂太宰……”中也转身想问太宰就发现刚刚还在这里的人不见了,再一看原来跑到胡同外的墙壁外躲着,只露出了一个脑袋。
“你不会是怕鬼吧噗哈哈哈哈哈哈”中也捂着肚子笑着,太宰这家伙居然怕鬼!
“才不是呢笨蛋中也!”
“啊!你说什……”中也说罢又要干架,被太宰打断。
“那是一种比鬼更加让人讨厌的东西……”太宰露出一副恐惧的样子。
中也看到这个东西居然能让太宰厌恶成这样,便认真起来,慢慢向声源靠近。
随着距离变近,那个“讨厌的东西”逐渐露出轮廓……
“噗哈哈哈哈——”中也看到那个东西的真面目时,捂着肚子止不住的笑,而这笑声在太宰耳朵里听来十分不友好。
原来,那是一只躲在角落瑟瑟发抖的流浪狗罢了。
“有什么好笑的啊!”
“你居然怕狗?你太宰居然怕狗!哈哈哈哈哈不行不行让我笑会!”中也笑着笑着笑趴在地上,眼泪都出来了。
太宰躲在远处面无表情的看着中也一个人发羊癫疯,他只是讨厌而已,中也这个笨蛋会错意了。
中也差不多也笑够了,起身拍了拍衣服,擦掉眼角的泪水。开始在一旁废弃的垃圾堆里找些什么。
“你在干什么?”太宰问。
“红叶大姐平时工作忙,我也要上学没人照顾他,所以最起码给他做个窝吧,不然会冻死的。”中也一边继续手上的工作一边回应太宰。
太宰不再躲在墙壁后,一步一步的靠近中也,看着为了一只流浪狗浑身弄得脏兮兮的中也,心里有种复杂的感情。
“做好了!”中也拍了拍手。退后几步看着自己的成果。
一个硬纸板箱,不大,但狗狗放进去却是正正好,纸板箱里塞了一些报纸和废旧衣服,狗狗蜷缩在这个箱子里开始不那么发抖了。
“还差点什么……”中也四处寻找着什么。
“有了!”中也拿起身边一块比较大的玻璃碎片,用刚刚找出来的多余的布包着在纸板箱上小心翼翼的写了“求收养qwq”这几个字。
“诶,看不出来中也还会卖萌啊。”太宰在距离中也三米的地方说。
“要你管啊!”中也没好气的回答。
“好了,现在把他搬到人多的街上吧。”说罢抱起盒子,准备往外走。
中也一步步走着,太宰保持着距离一步步跟着。
“我说你,害怕就别跟着了,没人逼你。”
“我不是害怕,只是讨厌而已。”
“哦,是吗。”
中也找了一个人多的地方,找了个电线杆,把放着小狗的盒子放在电线杆前。中也蹲下摸摸小狗的头,小狗仿佛是很乐意被中也摸头似的闭上了眼睛,又舔了舔中也的手,中也手掌心被小狗粗糙的舌头弄得笑声连连。
而太宰只是静静的在旁边看着这一人一狗的场景。

评论
热度(20)
© MAX_BSD|Powered by LOFTER