【双黑】第二粒纽扣 04-05

☆校园paro
☆小学生文笔
☆渣渣渣!!!ooc属于我

我是一个没有人催更不知道会拖到猴年马月的懒癌……

04

国中时,太宰也是转学生。就在太宰转来第一天的傍晚,一个男人就带着一个小女孩和太宰来到中也家。

“叮铃铃~”

“这个时候是谁啊?”正在做晚饭的红叶大姐停下手上的活,“来了——”

“你好,我是刚搬来这里的森欧外,这个超可爱的女孩子叫爱丽丝,这个男孩子叫太宰治。”那个叫做森欧外的男人笑着对红叶打招呼。

“阿姨你好。”一边的小太宰也顶着一张笑脸,而爱丽丝则是怕生的往森欧外背后躲了躲。

红叶看到爱丽丝的小动作,便弯下腰亲切的和两个孩子打招呼“你们好,太宰君,爱丽丝酱。”

此时中也听到门铃声后下楼,刚想问是谁来了,就听到太宰不轻不痒的声音。

“啊!你是那个转学生!”中也远远的指着太宰惊呼出声。

“原来是同学啊,快进来坐坐吧。”红叶让出了个位置示意进门。

而在旁边看着的小女孩觉得本来就是打个招呼的事会越拖越久,便扯了扯森欧外的外套,“林太郎,说好一会儿去买蛋糕的呢!”

森欧外摸了摸小女孩的头顶“好的爱丽丝,一会儿就去。”

“我们就不多打扰了,既然和太宰君是同学那就再好不过了,初来乍到的以后还请多多关照。”说着微微鞠躬。

“哪里哪里。”红叶也礼貌的鞠了鞠躬。

“拜拜中也~”太宰用很让中也恶心的尾音说中也的名字。

“……”头一次被这么说名字的中也一下子被恶心到了,而且他和太宰很熟吗?!才认识不到一天而已!

“别这么叫我的名字!”说完门正好已经关上。

在门外听到这句话的太宰勾了勾嘴角,划开了一段孽缘。

“呵呵呵,看来你们感情还不错。”门内红叶掩嘴笑着。

“哪里看出来的啊!”

 

05

放学了,中也去学校车库取自行车,一如既往的骑在回家的路上。回到家就看到红叶少见的坐在沙发上看电视,听到钥匙开门的声音便向门口望去。

“中也,你回来了。”

“我回来了。”中也一边拖鞋一边说“今天红叶大姐怎么这么早就回来了。”

最近一段时间红叶都在忙工作,基本都是中也睡着了才会回来。

“因为最近忙完了呀。”红叶喝了一口茶几上泡好的茶。

“对了,这个学期你就住宿吧,我已经和校长说好了。”

“啊?好好的干嘛住宿啊!”中也有点不满,走到红叶旁边的沙发旁边坐下。

“就是以前的邻居森欧外还记得吗?”红叶一手握着茶杯一手垫在茶杯下面对着中也正坐着说,“据说他家太宰君转来你的高中,而且和你同班是吗?”

中也一听到森欧外这个名字就有种不好的预感,果不其然,和太宰有关。

“他说,他们家因为现在搬远了,所以太宰在学校宿舍里住宿,他想让中也也住在学生宿舍里。”

“哈?!为什么?”

“说是太宰君不太容易和别人接触,中也在的话有个照应。”

“……”

 

那时,中也还在想住宿也就算了,这么多人不会运气这么“好”和太宰住一间。然而,周日他拖着行李箱来到他的房间的时候,看到床上坐着某条青花鱼时,他懵住了,心中万匹草泥马在心中飞奔而过,用几秒钟懵完了后,脑子里就只有一个字——跑!

中也砰的一声拖着行李箱摔门离去,跑到宿管阿姨哪儿强烈要求换宿舍。

“不好意思啊,这里宿舍都满了。”阿姨一脸抱歉的说。(真实的宿管阿姨是不会这么温柔的)

中也瞬间原地石化,一会又像是想起什么似地的问:“那我可以和别的同学换吗?”

“嗯……如果那位同学愿意的话。”

“那我就唔……”

中也话还没说完就被一双手从后面捂住了嘴巴,那是他在熟悉不过的温度的味道。

“抱歉阿姨,我舍友闹脾气了,给您添麻烦了。”太宰笑的一脸人畜无害,随即还附赠一个wink,看到阿姨小脸一红,中也此时被捂住嘴巴说不了话,但是额头挂着的几条黑线怎么也掩盖不了他想吐槽的内心——这tm叫不容易和别人相处?!他觉得他被骗了……

“阿拉真是的,要好好相处啊~”

“是啊,那我们就先走了。”太宰一手拖着中也的行李箱,一手捂住挣扎不断的中也走向自己的房间。

而中也只能被倒退着看着宿管阿姨一手捂着脸说“现在男生长得真是俊俏啊”然后被拖走……

到了房间,中也夺过太宰手里的行李箱往地上一砸,一屁股坐在太宰对面的床铺上翘起二郎腿。

“说吧,你到底要干什么!”中也语气十分不友好。

“没什么啊~”太宰笑眯眯的看着中也。

“少装蒜了,你让森鸥外叫红叶大姐让我陪你住宿到底要干嘛?”这是中也最想不通的,他看过陪读书,陪上厕所,陪喝酒,各种陪,还没遇到过陪住宿的!

“我想中也一个人住会很寂寞所以让你搬来啊~”太宰一手撑着下巴还是用那副表情看着他。

中也顶着太宰看了一会儿就别过头去,拉着自己的行李箱开始整理。反正以前类似“吵架”的事他就没赢过。

对了,上次这样是什么时候的事了啊……

太久了已经不记得了,或许那份感情也一定忘了吧……

中也整理衣物的手一顿,回头看了眼太宰,他正在看一本叫“完全自杀手册”的书,那本书他从国中看到高中也不嫌腻。

转眼他又看向窗外,蓝天衬着绿叶,两只鸟儿在枝头叽叽喳喳的叫着,突然一只鸟停止了叫唤飞走了,另一只鸟也停下了飞向了相反方向。

中也转过头继续理自己的东西。

反正他不会重蹈覆辙的……

评论(6)
热度(21)
© MAX_BSD|Powered by LOFTER