随笔

       又到了放学的时候,走出校门和同学道别后,转身套上了耳机走在去往车站的路上。

     最近天又转凉了,刚洗完抹布的手冰凉凉的,我决定去距离学校不远处的奶茶店买一杯奶茶捂捂手。

     那家店里东西都便宜又好吃,每次进去几乎都能看到我们学校的学生。

     “阿姨,来杯热的珍珠奶茶。”

     “好嘞!”阿姨看到我也很亲切的应答。那是当然的,毕竟前段时间一直泡在学校的时候我可是他们家的常客呢。

     没过多久就看到阿姨拿着一杯奶茶和一包炸鸡块出来,先拿了根竹山插在炸鸡块上给了旁边一个和我同校的女生,女生在和阿姨算钱,阿姨一边在旁边插满了吸管的桶里抽出了一根细吸管,一边和女生算钱。

     “啊,你看我。”等那个女生的钱算好了,阿姨反应过来自己拿错了吸管,冲着我抱歉的笑了笑。我也只是对她笑了笑没多说什么,拿了奶茶就和阿姨道别了。

    手里捧着温热的奶茶似乎整个人都暖和起来了,正好耳机里随机放的歌都是自己喜欢的,心情瞬间好了起来。

     从学校出来开始路边就是一些老公房,墙壁上爬满了斑驳的历史的影子,路边种着一排我不知道名字的树,冬春交替,树上又重新长出嫩绿的新芽显得格外可爱。

     我最喜欢走在这条路上。耳朵里流淌着自己喜欢的音乐而不是同班女生的秀恩爱,我们俗称为“撒狗粮”。虽然我也不讨厌,但是有些女生过于矫情的犹豫让我十分无奈。你冲着她说些犀利的话吧有不忍心,毕竟人家是女生,但是不说吧又会一直缠着人不放,自己的耳朵遭殃。但是现在的我仿佛置身于桃花源中,隔绝城市喧嚣,享受着一个人的时间。

    我十分享受在自己的世界里的感觉,可以放下一切包袱,不用遵循自己被同学们贴上的标签而演绎一个他们所希望的角色,也不用拿自己和别人去比,觉得自己多么的一无是处,更不用因为一个人的细小的动作而让自己胡思乱想。现在我就是我,我是我的世界里的King。

    耳机里流淌着温柔的男声,那是我最喜欢的声音,他的声音能够让我的心如止水般平静,掌心还残留着奶茶的余温。45°角仰望天空,新芽身为嫩绿映着灰蒙蒙的天空意外的让人心旷神怡。

    我享受着一个人的时光。

***************

一个高中生的突发奇想的文章,成人看着或许会很幼稚,但是每个年龄都有他独特的想法,或许你的高中时代会和我有同样的想法。

感谢看到最后的你

O(∩_∩)O谢谢


评论
热度(2)
© MAX_BSD|Powered by LOFTER