【双黑】第二粒纽扣 00-01

☆校园paro
☆小学生文笔
☆渣渣渣!!!ooc属于我

00
    傍晚,晚霞染红了天空。微风拂过吹掉树上一片树叶,落在河面上泛起点点水晕。
    “中也……”十五岁的太宰穿着一身洁白的校服衬衫站在河边,看着那个穿着和自己一样校服的橙发男孩。
    “太宰……”中也握了握拳头,“来打一架吧!”
    说罢,中也将自己心爱的同时也是被混蛋太宰唾弃很久的帽子放在一边的草坪上,握起拳头奔向太宰。
    那天,他们打了很久,打到鼻青脸肿,打到身上的衬衫被对方撕裂,纽扣散了一地,打到最后两人只能躺在草坪上听着对方和自己同样重的喘息声直不起身。
    最后,中也强忍着身上不同部位的疼痛,捡起草坪上的几块布料,握紧手仿佛手上有什么不可以丢弃的东西似的,头也不回的离开了,只留给太宰一个背影。
    太宰歪过头,嘴唇微张想说些什么,最后只是叹了口气,将手上一直握着的纽扣对着夜空中的圆月。白色透明的纽扣仿佛和月亮融为一体,散发着朦胧的月光
今晚月色真美啊……

01
清晨,闹钟铃叫唤着,中也一手拍掉床头的闹钟让它闭嘴,揉了揉眼睛便开始了今天的一天。
今天是中也高二生活的第一天,虽说没什么差,但是人嘛,总要抱着乐观的态度面对每一天的,突然有点鸡汤了。
中也忙完了所有的东西,拎起椅子上的书包,余光飘到桌上一个不起眼的角落里的一颗半透明纽扣。他看着那颗纽扣许久后脸部并没有什么变化的走了。
那颗纽扣是太宰走之前最后留给他的东西,说是留的不如说是抢的。话说就连太宰要走的消息也不是他告诉自己的,是他从班里的女生口中听到的。那时,女生们还在说着如何去问太宰衬衫胸前第二颗纽扣的事,中也不解便开口问了。
“很多学姐说毕业的时候还未和自己中意的人表白的时候会问他要他校服胸前的第二颗纽扣,因为那是最靠近心脏的位置。”
在那之后中也便把太宰叫到“约架约会圣地”——天台上。
“四点,穿好校服衬衫河边等我,我有话要和你说。”抛下一句这样的话就走了。
事后中也就开始后悔了,为什么要叫他来?我要和他说什么?还要他穿好校服衬衫?难道我被女生们洗脑了?!
但是说出去的话就像泼出去的水收不回来了。
结局就像最开头描述的那样,我就不多说了。
跳出回忆,此时中也嘴里叼着一片面包骑着自行车在去学校的路上了。
“早上好,中原同学。”
“早。”
中也像这样向一路上和自己打招呼的同学。
中也是属于在学校里人气挺高的那种,成绩和运动都名列前茅,长相俊俏,一头橙色微卷的中长发,一双修长匀称的腿,笑起来桀骜不驯,唯独那身高有点不尽人意以外其他都很完美。
“哟!中也!暑假过得怎么样啊~”在和两个女生搭话的立原看到中也来了便和他聊天。
“普普通通,天太热了不高兴出门。”中也一边把书包放好一边回答立原。
“诶……真是的,大把美好的时光就这样被你浪费了!”立原跨坐在中也前面的位置,作出一副痛心疾首的样子。
“呵呵。”
“哦对了!今天据说有转学生来!”
“是吗?男的还是女的啊?”
“据说是男的,叫太什么的……”
中也顿了一下,随即在心里摇摇头,怎么可能这么巧。
“老师来了!”不知道有谁说了这么一句,所有人迅速回归自己座位,立原也转过身去。
“咳咳!今天有位转学生来到我们班,进来吧。”
中也放下一只撑在脑袋下的手,饶有兴致的看着门口,而出现在视线里的却是那张中也怎么忘都忘不了的那副面孔。
“我叫太宰治,座右铭是清爽明朗且充满朝气的自杀。”说完,太宰环顾了一圈教室,在看到中也正瞪大着双眼一脸不可置信的表情时满意的笑了笑。
“呵呵呵,那太宰君你就坐在……”班主任无奈的笑了笑,找着班里的空位。
“不用找了老师,我坐那个位置就好了。”指着的地方正是中也的旁边
说完还未等老师同意就自顾自的拉开那个座位的椅子坐下。头转向中也,声音愉悦的打招呼。
“以后请多指教,中也~”

来试一下水看看反响如何,有人看的话我就码下一篇www
其实这是很久以前写过的梗,但是因为各种原因写的自己不满意,时隔许久再来谢谢看,希望大家能喜欢www
感谢看到最后的你~♡

评论
热度(21)
© MAX_BSD|Powered by LOFTER